top of page

hostaria

ein restaurant so gemütlich wie ein zweites zuhause

Hostaria Basel_IMG_9490_edited.jpg

Restaurant in der Basler Innenstadt - Essen wie im Puschlav und in Italien

Die Liebe zum Puschlav und Italien hat uns dazu bewogen, im November 2019 unsere Hostaria in Basel zu eröffnen. Hostaria (alternativ Osteria) ist die Bezeichnung für eine Gaststätte in Italien, im Puschlav sowie in anderen Teilen der Schweiz, in der man hauptsächlich Weine und kleinere regionale Speisen serviert. Der persönliche Kontakt zu unseren Weinlieferanten sowie Weinproduzenten und die Auswahl der speziellen Weine liegt uns sehr am Herzen. In unserer kleinen, aber feinen Küche kochen wir mit viel Liebe kulinarische Spezialitäten aus dem Puschlav und Italien. Wir lassen beliebte Rezepte wie Pizzoccheri, Polenta taragna oder Ossobuco wieder aufleben.

Pizzoccheri, Polenta und frische Pasta in der Hostaria

Der Risotto und die Polenta taragna sind so, wie sie sein müssen. Die legendären Pizzoccheri sind perfekt al dente mit Wirz und Käse - erleben Sie diesen Gaumenschmaus. Diese und weitere beliebte Gerichte (auch als Mittagsmenü) aus dem Puschlav und Italien geniessen Sie bei uns jeden Tag. Unser Koch überrascht Sie in der Mitte des Restaurants mit seinem Können und verwendet für die Zubereitung ausschliesslich frische und qualitativ hochstehende Zutaten.

Treten Sie ein in die Hostaria mitten in Basel und lassen Sie sich verwöhnen. Gianni Plozza und sein Team freuen sich auf Sie.

Hostaria Basel Pizzoccheri.jpg
Malik_IMG_7846_1.jpg

Events in der Hostaria

Wir pflegen eine unkomplizierte Atmosphäre mit unseren Gästen. Regelmässig kommen Sie bei uns in den Genuss von Live-Musik, Dine & Wine und vielem mehr.
 
Wann die nächsten Events sind und was Sie erwartet, erfahren Sie auf unserer Startseite.

 

Sie möchten die Hostaria exklusiv buchen? Für Anlässe bis zu 30 Personen ermöglichen wir Ihnen dies und freuen uns auf Ihre Anfrage.

bottom of page